Conheça a história do Petit Gâteau – A sobremesa perfeita para adoçar o seu paladar

A origem ainda é um mistério para muito chefe de cozinha, mas o que ninguém pode negar é que essa sobremesa arranca suspiros de qualquer fã de doces e chocolates. 

O Petit Gâteau é um bolinho de chocolate cremoso que vai acompanhado de outra sobremesa deliciosa, o sorvete. Uma paixão nacional, mas motivo ainda de muita polêmica, o bolinho cremoso tem várias teorias com relação à criação. 

Especula-se que essa sobremesa tenha sido criada na França, fruto de erro de um chef. Já outra versão especula que esse bolinho com casca crocante e recheio cremoso tenha sido criado nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chef aqueceu demais o forno. 

Ele chegou ao Brasil em torno de 1996, quando foi adaptado e trazido pelo chef Erick Jacquin, francês que se radicou em São Paulo, onde mora até hoje.

Adotado por outros chefs famosos, ele possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam ao chocolate, podendo ser também de doce de leite, goiaba, tangerina e outras frutas ou bebidas alcoólicas.

Não importa a versão ou sabores, essa sobremesa sempre é motivo de alegria pra quem experimenta. E você pode se deliciar dessa gostosura aqui no Geremia Bar. Não perca tempo e venha nos fazer uma visita. 

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